您现在的位置:网站首页 > 小学 > 资讯动态 >

河南:建2000处留守娃关爱场所

日期:2018-08-15 15:03点击:来源:强您网

  近日从河南省民政厅获悉,该省2018年将建2000处农村留守儿童关爱保护场所,让留守儿童能度过健康快乐的童年。

  从2016年起,河南把每年8月定为农村留守儿童“关爱保护月”,确定不同主题,组织开展形式多样、内容丰富的关爱保护活动。今年的“关爱保护月”主题为“亲情关爱、呵护相伴”,旨在引导广大在外务工人员更好地履行父母的监护责任,更好地与孩子沟通。

  来自封丘县农村的邢乃哲今年12岁,父母从他5岁起就外出打工。少则3个月多则半年,一家人才能见上一面。今年暑假,在中建集团第七工程局的安排下,邢乃哲来到父母工作的工地上,与他们团聚在一起。“天天和爸爸妈妈在一块儿,非常开心。”邢乃哲说。

  河南是农村留守儿童大省,目前全省共有留守儿童超过69万名。河南近年来通过开展农村留守儿童“关爱保护月”活动和“合力监护、相伴成长”专项行动,已经解决16万多名农村留守儿童监护人的责任监护问题,让监护缺失的孩子有人管、部分失学辍学的孩子有学上、部分没有户口的孩子有户籍。

本文地址:http://www.qiangnin.com/xiaoxue/201808/117881.shtml

标签:河南 留守 场所 关爱

本文由强您网整理,转载请注明出处!如果您觉得文章对您有帮助,可点击下面按钮收藏和分享给别人!

上一篇:大数据观察:学有所教,从“有学上”到“上好学”

下一篇:没有了