您现在的位置:网站首页 > 公务员 > 相关资讯 >

2018年广东省考试计划招录10929人 明起可报名

日期:2018-03-16 10:03点击:来源:强您网

  信息时报讯(记者 黄艳 通讯员 粤仁宣) 昨日,记者从广东省人社厅获悉,2018年广东省考试录用公务员(下称“省考”)计划招录10929人,报名时间为3月16日9:00至3月22日16:00,公共科目笔试将于4月15日上午在全省统一进行。与往年不同的是,今年新增面向“2018年西藏籍少数民族高校应届毕业生”专门职位。另外,省卫计委、省食药监局等单位部分职位在公共面试前加考专业科目(技能)测试。

  根据《广东省2018年考试录用公务员公告》(下称“公告”),今年省考计划招录10929人,其中省直机关及其直属机构1375人,县级以上机关6045人,珠三角乡镇机关机关561人,公安机关2948人。

  据省人社厅介绍,今年加大了粤东西北地区的监狱戒毒单位、基层司法所和少数民族地区从本地优秀人才中招录的力度。

  记者从公告中了解到,公安机关今年计划招录2948人,其中面向公安专业应届毕业生招录1083人。除执法勤务职位主要面向公安院校公安专业2018年应届毕业生招考外,综合管理类和警务技术类职位主要面向社会公开招考。此外,省卫生计生委、省食品药品监督管理局部分专业技术性职位,在面试前组织专业科目(技能)测试,共计1044个职位、招录1871人。

  省人社厅提醒,今年省考除了严厉打击公务员考录中的各类舞弊、违法违纪行为外,还将开展雷同答卷甄别工作。同时,本次录用考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。省级公务员主管部门提醒广大报考者提高警惕,切勿上当受骗。

  省考报考提醒

  考试时间

  公共科目笔试:4月15日上午8:00~9:30《行政职业能力测验》,10:30~12:30《申论》

  审计专业类职位专业科目笔试:4月15日下午2:30~4:30

  报名方式

  报名时间:3月16日9:00~3月22日16:00

本文地址:http://www.qiangnin.com/gongwuyuan/201803/107495.shtml

标签:报名 计划 考试 广东省

本文由强您网整理,转载请注明出处!如果您觉得文章对您有帮助,可点击下面按钮收藏和分享给别人!

上一篇:2018年江西公务员考试招录5235人 20日开始报名

下一篇:福建省公务员招考报名结束 泉州最热职位1∶690