您现在的位置:网站首页 > 高考 > 家庭教育 >

千人大集会,东大到底发生了什么事?

日期:2016-09-24 11:02点击:来源:强您网

  

  韩梅梅:听说今天来自美国、德国、英国、澳大利亚和中国等多个国家的近千名海内外专家学者都来到了东大?

  

  李雷:可不是嘛,这可是有大事情要发生!

  

  韩梅梅:究竟是什么大事情呢?快给我们揭晓吧!

  千名学者齐聚东大,原来是场国际会议

  

  

  8月11-12日,由国家自然科学基金委员会主办,东北大学、沈阳工业大学、沈阳航空航天大学和沈阳建筑大学联合承办,美国吴贤铭基金会、中国机械工程学会、辽宁省科学技术协会协办的第十二届设计与制造前沿国际会议(ICFDM2016)在沈阳举行。

  开幕式上名人荟萃

  ICFDM大会主席、中国工程院院士、大连理工大学校长郭东明教授,国家自然科学基金委员会工程与材料科学部副主任王国彪教授,美国密歇根大学吴贤铭制造研究中心主任倪军教授,中国机械工程学会副理事长兼秘书长张彦敏研究员,中国科学院院士、东北大学闻邦椿教授,东北大学校长赵继教授,沈阳建筑大学原校长、党委书记吴玉厚教授,沈阳航空航天大学党委书记王维教授等领导嘉宾出席了开幕式。开幕式由ICFDM管理委员会主席、华中科技大学常务副校长邵新宇教授主持。

  

  ICFDM大会主席、中国工程院院士、大连理工大学校长郭东明教授

  

  国家自然科学基金委员会工程与材料科学部副主任王国彪教授

  

  美国密歇根大学吴贤铭制造研究中心主任倪军教授

  

  中国机械工程学会副理事长兼秘书长张彦敏研究员

  

  ICFDM管理委员会主席、华中科技大学常务副校长邵新宇教授主持会议

  郭东明、王国彪、倪军、张彦敏分别发表了热情洋溢的讲话,对会议的召开表示祝贺,并共同表达了对全球机械工程领域的同仁们加强交流、密切合作、共促发展、共创未来的美好愿望。

  春风拂面,咱们校长讲了啥?

  

  赵继代表四所承办高校对出席本次会议的嘉宾和专家学者表示热烈欢迎。赵继表示,东北大学九十多年的办学历程中得到了社会各界的帮助,形成了技术创新、产学研结合等办学特色,培育了东软集团、东网超算中心和云计算中心,也正致力于大数据与设计制造业的融合发展。赵继希望,与会学者以此次会议为契机,加深友谊、促进交流,共同探索设计与制造领域的前沿和未来。

  知名专家讲座,一场学术盛宴

  开幕式后,德国弗劳恩霍夫生产技术研究所所长Fritz. Klocke教授,美国普渡大学Karthik Ramani教授,美国工程院院士、密歇根大学副校长胡仕新教授分别作了大会报告。

  Fritz. Klocke教授

  Overview on Sate of the Art and Future Developments in Networked Production

  

  Fritz. Klocke教授

  

  “With new sensors, networked controllers, smart workpieces and smart logistic carriers immense amounts of data in production are generated. This data can be utilized to optimize production sequences in different ways. It provides opportunities to come up with more accurate planning procedures. Production data might also be used to lead processes closer to performance limits, even in single scale production. ”

  Karthik Ramani教授

  Empowering Personalized Design and Fabrication through Human Computer-Interaction and Interfaces

  

  Karthik Ramani教授

  

  “The convergence of many factors such as low cost sensors, electronics, computing, processes and machines has created the potential for changing the way users create knowledge, approach and participate in the product lifecycle as consumers. While much development of software infrastructure, hardware and connectivity is happening, we have ignored the human-in-the-loop. The emergence of natural user interfaces and connectivity between physical and virtual tools enables the customers to personalize products and participate in the design and fabrication processes in new ways.”

  胡仕新教授

  Cyber-Physical Manufacturing Systems for Open Product Realization

  

  胡仕新教授

  

  “Open Product Realization is a new paradigm of product design and manufacturing where distributed consumers and suppliers actively participate and collaborate in the process of design, fabrication and value creation supported by a cyber-physical manufacturing system. ”

  科普篇:设计与制造前沿国际会议(ICFDM)究竟是什么?

  

  设计与制造前沿国际会议(ICFDM)是由国家自然科学基金委员会和美国吴贤铭基金会于1994年联合发起的系列国际学术会议,每两年召开一次,至今已成功举办了12届。会议旨在加强海内外学者的学术交流与合作,共同推动设计与制造领域科学研究的发展,被公认为机械设计与制造领域影响力较大的高水平国际会议,也是展示机械工程学科国家自然科学基金优秀结题项目成果和基础研究最新进展的重要平台。

  基础、前沿、探索、创新

  

  “基础、前沿、探索、创新”是此次会议的主题。两天会议期间,24位邀请报告专家分享了设计与制造科学领域内最新研究进展;50项优秀基金结题项目报告,50篇会议论文和近200项基金项目成果墙报按照领域分别展示主要研究成果。大会还评选了10项国家自然科学基金优秀结题项目和10篇优秀会议论文。据悉,经同行专家评审、学术委员会遴选及期刊主编初审,70篇会议论文被推荐到 5个国际期刊发表,13篇会议论文被推荐到机械工程学报英文版出版。

  

  

  韩梅梅:哇,真的好高大上呢!母校能承办“第十二届设计与制造前沿国际会议”听得我都兴奋了呢!

  

  李雷:是吧是吧!所以身为东大学子的我们更要加倍努力,在前人的指引下更进一步啊!

详情可关注:东北大学新闻网

记者:杨茗

  推荐阅读

  ?【东大七夕节?】别总说与你有关……

  ?【奥运,奥运!】无论成功失败,你们都是英雄!

  为国际会议,请点赞↓↓↓

本文地址:http://www.qiangnin.com/gaokao/201609/43872.shtml

标签:开幕式 千人 什么事

本文由强您网整理,转载请注明出处!如果您觉得文章对您有帮助,可点击下面按钮收藏和分享给别人!

上一篇:高考填报志愿到底该不该“分分必较”

下一篇:志愿填报时的十大误区?及破译方法