您现在的位置:网站首页 > 初中 > 新闻资讯 >

2018-2019学年第一学期西城义务教育阶段接收转学申请工作安排

日期:2018-07-13 10:09点击:来源:强您网

  一、申请转学条件:

  1.本市外区转入:需同时具备“西城区个人居民户籍且法定监护人在西城区内有自有住房(提供法定监护人独立拥有的房屋产权证明)或租住公房(提供法定监护人独立承租的《公有住宅租赁合同》)”。

  2.外省市转入:个人居民户口同“本市外区转入”;单位集体户口需提供加盖单位公章的户籍首页复印件、个人页,在西城区实际居住证明,及法定监护人所在西城区工作单位人事部门出具的工作证明。

  二、办理流程:

  1.登记

  (1)时间:2018年7月9 日(周一)—12日(周四)

  上午8:30—11:00;下午1:30—4:00

  (2)地点:西城区西直门内大街186号

  (3)所需材料:法定监护人身份证、转学条件中涉及的全家户口簿、出生医学证明、房屋产权证明等相关材料原件、复印件、在读学校开具加盖公章的学生学籍证明,及教育ID号(8位,本市外区转入)或全国学籍号(19位,外省市转入)。

  2.西城区教委学籍管理部门根据申请材料审核是否符合接收转学条件。

  3.西城区教委学籍管理部门根据相关政策和学位情况落实接收学校,并由学校通知学生家长报到入学。(新学期开学前一周之内完成)

  4.学生按接收学校通知要求按时到校报到,并按学校要求做好相关准备。

  5.学校为学生办理电子学籍流转手续。

  三、补充说明:

  1.转入仅限小学3-5年级;小学、初中各年级均不办理区内转学。(各年级是指2018年9月1日开学后的年级)

  2.由于西城区部分学区学位不足,如果学区内学位不足,将在相邻及相近学区协调安排就读学校。

  3.转学登记结果与登记先后顺序无关,建议家长提前安排好时间,以免长时间排队等待。

  咨询电话:66151858

  西城区教育考试中心

本文地址:http://www.qiangnin.com/chuzhong/201807/115812.shtml

标签:接收 西城 学年 转学 义务教育阶段

本文由强您网整理,转载请注明出处!如果您觉得文章对您有帮助,可点击下面按钮收藏和分享给别人!

上一篇:2018年北京西城区中考分数段统计(有升学资格考生)

下一篇:青岛市2018年高中阶段学校招生录取分数线公告